|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Salto Grande. |
Fecha : |
27/06/2018 |
Actualizado : |
27/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LADO, J.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.I. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI. |
Título : |
Aplicación de bajas temperaturas en la poscosecha de los frutos cítricos: Estrategias para minimizar el daño por frío. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Poscosecha de Frutos Cítricos. Estudio del daño por frío y control de patógenos. Salto (UY): INIA, 2016. |
Páginas : |
p. 3-15 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 770) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La presencia de las moscas de la fruta (Ceratitis capitata y Anastrepha fraterculus) en el territorio nacional conlleva la necesidad de un tratamiento cuarentenario para prevenir la presencia de larvas vivas en los frutos cítricos exportados a Estados Unidos. Los protocolos de exportación sugieren la posible adopción de tres tipos de tratamientos para los frutos cítricos: irradiación (rayos gamma), bromuro de metilo y bajas temperaturas (tratamiento de frío) (USDA-APHIS). Ensayos realizados en INIA Salto Grande han demostrado que las bajas temperaturas constituyen la opción más recomendable como tratamiento cuarentenario, provocando los menores cambios en el producto final y favoreciendo también un menor crecimiento de patógenos durante el transporte refrigerado. |
Thesagro : |
CITRUS; DAÑOS POR LA HELADA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10530/1/SAD-770-p.3-15.pdf
|
Marc : |
LEADER 01567naa a2200217 a 4500 001 1058750 005 2018-06-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aLADO, J. 245 $aAplicación de bajas temperaturas en la poscosecha de los frutos cítricos$bEstrategias para minimizar el daño por frío.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 3-15 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 770) 520 $aLa presencia de las moscas de la fruta (Ceratitis capitata y Anastrepha fraterculus) en el territorio nacional conlleva la necesidad de un tratamiento cuarentenario para prevenir la presencia de larvas vivas en los frutos cítricos exportados a Estados Unidos. Los protocolos de exportación sugieren la posible adopción de tres tipos de tratamientos para los frutos cítricos: irradiación (rayos gamma), bromuro de metilo y bajas temperaturas (tratamiento de frío) (USDA-APHIS). Ensayos realizados en INIA Salto Grande han demostrado que las bajas temperaturas constituyen la opción más recomendable como tratamiento cuarentenario, provocando los menores cambios en el producto final y favoreciendo también un menor crecimiento de patógenos durante el transporte refrigerado. 650 $aCITRUS 650 $aDAÑOS POR LA HELADA 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aMOLTINI, A.I. 773 $tIn: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Poscosecha de Frutos Cítricos. Estudio del daño por frío y control de patógenos. Salto (UY): INIA, 2016.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Salto Grande (SG) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 119 | |
15. | | LADO, J.; REY, F.; MANZI, M. Phytohormones and cold stress tolerance. (Chapter 9). In: G.J.Ahammed, J.Yu (eds.). 2023. Plant hormones and climate change. pp.207-226. https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-981-19-4941-8_9 Correspondence: Lado, J.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Salto, Uruguay; email:jlado@inia.org.uyTipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022.
Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Joanna Lado,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 119 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|